Регистрация на Онлайн-семинар

Тип события: 
Семинар
Дата события: 
Окт15 с 10:00 по 17:00

Зарегистрироваться

План мероприятия
1.
 Все изменения по УСН и около нее в 2020 г. Переход на УСН с 2020 г. Ограничения на применение других специальных налоговых режимов: УСН как альтернатива?

2. Что на самом деле в настоящее время представляет собой «упрощенка»? Перспективы развития спецрежима. Риски смены налоговых режимов: на УСН и обратно. Какой объект налогообложения выбрать и почему? Сочетание УСН с другими налоговыми режимами (ПСН и ЕНВД): как и зачем? Хождение в самозанятые и обратно: ИП на УСН о рисках и возможностях нового спецрежима. Как подтвердить контрагенту, что фирма или ИП применяет УСН?

3. Какие границы нельзя переходить «упрощенцу»? Что делать, если выяснится, что лицо больше не может применять УСН, выйдя за допустимые пределы, или того хуже – и не имело права переходить на УСН?

4. Порядок учета доходов: особенности и типичные ошибки. Случаи, когда вы получили доход, но еще не догадываетесь об этом. Поиграем доходами, но в рамках закона: как отсрочить или исключить признание дохода? Сопутствующие риски: контроль за движением денег по счетам «упрощенца» - это неспроста!

5. Проблемы признания расходов:

как верно понять суть кассового метода? Оплата – это уже все или почти все, что нужно?

«тупики» признания расходов: экономической обоснованности и документального подтверждения недостаточно (ограничение перечня затрат);

когда расходы признаются по образу и подобию налогообложения прибыли, а когда законодательство об УСН самобытно?

«расчленение» отдельных расходов: режем на кусочки и раскидываем во времени и пространстве;

сложности  учета ряда важнейших расходов налогоплательщиков;

специфика отражения расходов в Книге учета доходов и расходов.

6. Исчисление и уплата налога. Минимальный налог. Налог при утрате права на применение УСН. Налоговая отчетность: скоро некоторым «упрощенцам» декларацию можно будет не сдавать, отчитываясь через ККТ?!

7. Уплата социальных страховых взносов и пособия работникам: особенности для организаций и ИП в свете нового законодательства и судебной практики.

8. Налог на имущество для «упрощенца». Что делать организации и ИП, чтобы не было мучительно больно за неуплату налога или его переплату?

9. Применение онлайн-касс при УСН в 2019-2020 гг. Кому положены льготы и послабления?

10. УСН и НДС: посредничество, последствия выставления счетов-фактур с НДС и т.п.

11. Налоговые схемы с применением УСН: от чего стоит держаться как можно дальше? Дробление бизнеса, игры с имуществом, противоправные вычеты НДС и т.п.

Ответы на вопросы слушателей